본문 바로가기

International Cooking

Dumpling Vegetable Soup ( 굴림만두 ); Preliminary

Vegetarian 인 Heidi 의 Plump Pea Dumpling Recipe 를 시도 해보려고 했는데,

근처 마트에 생만두피가 없어서, 포기 할까 하다가.

우리나라 전통식인 굴림만두를 시도....

만두소

다진 돼지고기 250g

부추 반단

두부 1모

신김치 한웅큼.

계란 1개

만두소 양념

1 Ts salt

1 1/2 chopped garlic

1 Ts sesame oil

A bit of pepper

1 cup flour


돼지고기는 익히는 방법을 선택했다.

후라이팬에 약간의 후추와 함께볶아주고.

두부는 물기를 빼서 으깨고, 부추는 잘게 자르고, 김치도 물기를 빼서 잘게 잘라주고.

모든 재료를 잘섞어서.

완자처럼 빚어서 밀가루에 2-3번 굴려주었다.

그리고 냉동실에 그대로 넣어두었다.

내일아침에 야채 스프에 넣어 먹을 예정.... 전통식 만두국보다 더 멋질것 같다.

It might be the one and only recipe in the world~~



남은 재료에 호박, 햄2조각을 썰어넣고 부침개를 해먹었다.

오늘 저녁 메뉴...






Please expect tomorrow's dumpling soup ~~

'International Cooking' 카테고리의 다른 글

Leftover Rice Sandwich and Burger  (0) 2008.05.03
Scrumptious Dumpling Hot Vegetable Soup  (0) 2008.04.28
Corn soup with pasta casserole  (0) 2008.04.27
Power Waffle  (0) 2008.04.26
Strawberry yogurt sherbet  (0) 2008.04.21