Vegetarian 인 Heidi 의 Plump Pea Dumpling Recipe 를 시도 해보려고 했는데,
근처 마트에 생만두피가 없어서, 포기 할까 하다가.
우리나라 전통식인 굴림만두를 시도....
만두소
다진 돼지고기 250g
부추 반단
두부 1모
신김치 한웅큼.
계란 1개
만두소 양념
1 Ts salt
1 1/2 chopped garlic
1 Ts sesame oil
A bit of pepper
1 cup flour
돼지고기는 익히는 방법을 선택했다.
후라이팬에 약간의 후추와 함께볶아주고.
두부는 물기를 빼서 으깨고, 부추는 잘게 자르고, 김치도 물기를 빼서 잘게 잘라주고.
모든 재료를 잘섞어서.
완자처럼 빚어서 밀가루에 2-3번 굴려주었다.
그리고 냉동실에 그대로 넣어두었다.
내일아침에 야채 스프에 넣어 먹을 예정.... 전통식 만두국보다 더 멋질것 같다.
It might be the one and only recipe in the world~~
남은 재료에 호박, 햄2조각을 썰어넣고 부침개를 해먹었다.
오늘 저녁 메뉴...
Please expect tomorrow's dumpling soup ~~
'International Cooking' 카테고리의 다른 글
Leftover Rice Sandwich and Burger (0) | 2008.05.03 |
---|---|
Scrumptious Dumpling Hot Vegetable Soup (0) | 2008.04.28 |
Corn soup with pasta casserole (0) | 2008.04.27 |
Power Waffle (0) | 2008.04.26 |
Strawberry yogurt sherbet (0) | 2008.04.21 |