본문 바로가기

Bakeries

요구르트 허브 스콘 , 버터를 줄이고

네이버에서 소문난 요리 블로거가 책을 냈다는 광고를 보고,

아이들 책 주문할때 같이 배달.

요리 전공자가 아니어서인지 쉽긴 하지만, 정석은 아니것 같다...

저자의 ' 딸기 요구르트 스콘' 을 응용해서,

딸기 대신 크랜베리, 약간의 옥수수, 허브를 첨가 해보았다.

준비 ; 버터 30, 박력분 150, 베이킹 파우더 4, 건조 크랜베리 40, 설탕 25, 소금 약간,

homemade yogurt 90, ,우유 약간, 달걀물 ,바질, 파슬리 약간씩


버터 와 요구르트 는 차가운상태로 섞어준다.



냉장고에 30분정도 휴지



우유때문인지 반죽이 너무 질어서 모양내기가 힘들었다.

역시 정통 방식이 아니어서.....

윗면엔 달걀물을 입혔다.

.



190도 에서 18분 굽고





버터가 많이 들어간 스콘 보다는 부드러움이 덜하다.

조금더 담백하고, 시원한 맛 ( 아마 요구르트 때문 )


주말엔 다시 발효빵으로...