네이버에서 소문난 요리 블로거가 책을 냈다는 광고를 보고,
아이들 책 주문할때 같이 배달.
요리 전공자가 아니어서인지 쉽긴 하지만, 정석은 아니것 같다...
저자의 ' 딸기 요구르트 스콘' 을 응용해서,
딸기 대신 크랜베리, 약간의 옥수수, 허브를 첨가 해보았다.
준비 ; 버터 30, 박력분 150, 베이킹 파우더 4, 건조 크랜베리 40, 설탕 25, 소금 약간,
homemade yogurt 90, ,우유 약간, 달걀물 ,바질, 파슬리 약간씩
버터 와 요구르트 는 차가운상태로 섞어준다.
냉장고에 30분정도 휴지
우유때문인지 반죽이 너무 질어서 모양내기가 힘들었다.
역시 정통 방식이 아니어서.....
윗면엔 달걀물을 입혔다.
.
190도 에서 18분 굽고
버터가 많이 들어간 스콘 보다는 부드러움이 덜하다.
조금더 담백하고, 시원한 맛 ( 아마 요구르트 때문 )
주말엔 다시 발효빵으로...
'Bakeries' 카테고리의 다른 글
Sesame and Herb mixed bagel - Different recipe (0) | 2008.01.05 |
---|---|
쌀가루 아몬드 비스코티 ( Powdered rice mixed Almond Biscotti ) (0) | 2008.01.05 |
Garlic bread; Now, it is a piece of cake ~~ (0) | 2008.01.03 |
푸가스 Fougasse ; 오감 만족 (0) | 2007.12.29 |
밤 카스테라 finished (0) | 2007.12.29 |