Bakeries

Cream cheese madeleine

myradiol 2008. 3. 3. 22:34

방금 구워낸 cream cheese madeleine이다.

이전 recipe 에서, butter 대신 cream cheese로 바꾸고, 약간의 olive oil 만 넣고 구웠다.

2007-11-26 recipe 참조.

근데, 아이들과 남편은 이게 더 고소하고 맛있단다.




남은 반죽은 머핀틀에 조금씩 담아주니, 찌그러진 못난이 계란빵이 되었다.

내용은 같은데, 조개 모양이 훨씬 맛있다는 말을 이해할 수 없다....

세남자가 똑 같이 말하니, 믿지 않을 수 없다.

요리에도 세상의 법칙이 그대로 적용되는 구나...




유정아,

그때 못해준거 이 사진으로 대신한다.