International Cooking

Yogurt steamed cake through electric rice-cooker ; Healthy & Easy

myradiol 2008. 1. 12. 11:16

사실 지난주는 직장일이 너무 힘들어서 저녁에 요리하는거랑, 사진올리는건 엄두도 못내고.

금요일 저녁이지만, 조금 쉽고, 칼로리도 적은것으로 선택.

콩지님의 레시피를 응용했는데, 100 % 는 아니다.

오븐에 다시 한번 해볼 생각이다.

Ingredients;

30 g weak flour, 80 yellow sugar, 3 egg ( separated egg yolk and the white )

200 homemade fat-free yogurt,,, & electric rice-cooker


흰자를 섞고, 설탕을 넣어가며 머랭을 만들고.



여기에 노른자를 하나씩 섞어가며 젓고, 박력분, 요구르트 넣으면 끝



이걸 주걱으로 떠서 조심 스럽게 밥통에 넣고



취사를 2번 해준다

근데 이건 아닌데,완전 푹 꺼졌다.

이럴수가, 머랭도 잘되었고, 한가지 걸리는건 요거트가 무지방 homemade 라는 것과

박력분 넣을때 거품기로 섞은거 ( 그냥 주걱으로 섞을걸,,, 여러 레시피를 혼합하다 보니 ^^ )



차가운 물에 밥통째 식힌후에 ( 하고나니 12시가 넘었다 )냉장고에 넣어두고,아침에 꺼내서 썰었다



모양은 좀 그렇지만, 맛은 ??

치즈케익의 부드러움과 요구르트의 상큼함을 모두 가진 ....

정말 맛있다 ( 이럴땐 내가 어휘 구사력이 얼마나 떨어지는지 실감 한다 )

설탕은 이보다 더 적게 넣어도 될것 같다 ( 사실 레시피보다 10 g 정도 적게 넣었는데도 불구하고 )






벌써 세조각을 해치웠다.

다시 해볼예정이다.

오븐에 하던지, 아님, 조금 머리를 써서 밥통에 다시...

To be continued ~~