Bakeries

Green tea based rice cookies ; Healthy & Easy

myradiol 2008. 1. 6. 20:07

역시 이번에 구입한 슬픈 하품의 레시피...

Ingredient ;

120 g Powdered rice, 4 g powdered green tea, 60 g butter ( room temperature )

55 g powdered sugar, 1 egg yolk, 50 g red-bean paste ( 이건 조금 추가 했다 )

버터에 슈거 파우더 섞은 다음, 달걀 노른자 넣어 섞고


체친 쌀가루, 녹차가루 넣고, 여기에 팥 조린것 넣어주고



반죽을 뭉쳐서 지퍼백에 넣어 5 mm 정도로 밀어준다



냉장고에 1시간 두고, 랩위에 빼서 썰어준다





쿠키팬에 배열해주고



170도에서 17분 구워냈다






맛은 박력분을 이용한 쿠키보다 약간 담백, 느끼한 맛이 없다.

이걸 하고 있는데, 우리집 아저씨 찹쌀떡 먹고 싶다고... 계속..

오후에 다시 찹쌀떡, 베이글 ( 이건 둘째가 반죽 도와준다고 설득해서 ) 작업...

지금 베이글은 1차 발효가 끝났다.

휴일이 너무 빨리 간다.

아쉽다....

다음주도 일이 많은데