Bakeries
밤 카스테라 finished
myradiol
2007. 12. 29. 00:53
바로 틀에서 빼고 ,
윗면에 광택제를 바르라고 되어있지만,
냉장고에서 쉬고 있던 메이플 시럽을 살짝 ~
식은뒤에 썰어주었다
마트에서 빵썰기 전용 칼을 하나 샀다.
부드럽게 썰리고, 하나쯤 있으면 나름대로 유용하다.
음.. 맛은 ??
카스테라와 파운드 케익의 중간정도...
완전한 계란 흰자 머랭작업이 없어서 인듯하다 ( 전문적인용어로 별립법과 공립법중 후자에 ...)
그래도, 시간이 얼마 걸리지 않고, 쉬운편,
다음엔 설탕을 더 줄여도 될듯 하다.
밤이 있어서 충분히 달다.
원래 레시피에는 설탕도 더 넣고, 밤도 설탕 조림한 통조림 밤을 이용했던 것 같은데,
그렇게 하면 너무 달 것 같다.
포장도 해보고.. 이건 누구 ( ? )주었다.
아침에 먹을거는 내열용기에 담고.
달콤 해서인지, 남김없이 헤치 웠다.
밤 대신, 고구마. 단호박, 호두 등을 넣어도 맛있을거 같다.
Cooking is somethingcreating... by Owl