Bakeries
밤카스테라 ; Quick & Easy
myradiol
2007. 12. 29. 00:39
발효가 필요치 않고, 머랭작업도 없어서 시도.
지난주말에 사다둔 생밤도 냉장고에 그대로 있고.
Ingredient;
4 eggs, 200 g weak flour, 3 g baking powder, 130 g melted butter, 160g sugar (20정도 줄였다)
Diced chestnuts -> steaming in the microwave about 3 minutes
버터를 중탕으로 녹여둔다
계란과 설탕을 볼에 넣고 3분정도 섞는다
박력분, 베이킹 파우더를 넣고 10분정도 섞고 ( 둘째가 도와준다~)
충분히 믹싱이 되면 버터를 넣고 가볍게 섞은후 반죽을 팬 ( 식빵틀 ) 에 붓는다
썰어진 밤을 올린후 180도 에서 10분, 160도에서 25분 구웠다
오븐 윗단에 다른 팬을 놓고 구웠더니 윗면 색깔이 조금 약하다
-> 레시피보다 5분정도 더 구웠다
빵은 오븐에서 꺼낼때가 가장 아름답다.
To be continued~~