Bakeries

밤카스테라 ; Quick & Easy

myradiol 2007. 12. 29. 00:39

발효가 필요치 않고, 머랭작업도 없어서 시도.

지난주말에 사다둔 생밤도 냉장고에 그대로 있고.

Ingredient;

4 eggs, 200 g weak flour, 3 g baking powder, 130 g melted butter, 160g sugar (20정도 줄였다)

Diced chestnuts -> steaming in the microwave about 3 minutes

버터를 중탕으로 녹여둔다




계란과 설탕을 볼에 넣고 3분정도 섞는다



박력분, 베이킹 파우더를 넣고 10분정도 섞고 ( 둘째가 도와준다~)



충분히 믹싱이 되면 버터를 넣고 가볍게 섞은후 반죽을 팬 ( 식빵틀 ) 에 붓는다



썰어진 밤을 올린후 180도 에서 10분, 160도에서 25분 구웠다

오븐 윗단에 다른 팬을 놓고 구웠더니 윗면 색깔이 조금 약하다

-> 레시피보다 5분정도 더 구웠다





빵은 오븐에서 꺼낼때가 가장 아름답다.


To be continued~~