Bakeries
No butter 고소미 쿠키
myradiol
2007. 12. 13. 22:27
간단히 만들수 있을 것 같고,
버터도 안들어 가고, 예전에 먹었던 고소미도 생각나고 해서 시도.
준비 ; 물 4 Ts, 올리브유 3 Ts, 설탕 3 Ts, 소금 1/4 ts
박력분 180, 베이킹 파우더 1/3 ts, 참깨 3 Ts
물, 올리브유를 넣은볼에 설탕, 소금을 넣고 녹을때 까지 젓는다
박력분, 베이킹 파우더, 참깨를 넣고 섞어서
반죽 완성
최대한 얇게 밀대로 밀어야 한다는데, 울퉁불퉁 하다.
이모가 주신 쿠키 커터로 모양을 내고.
쿠키 커터 세트, 이모네가 빌려주신거.
이모네 집엔 없는게 없다... 요구르트 제조기, 빙수기, 팝콘 제조기 모두 이모한테 얻은 것 들이다.
이모, 고맙습니다~~
180도에서 10분 구웠는데, 두꺼워서 인지 약간 푸석,
그래서 2분더 구웠다.
밤에 졸리운 기운으로 찍었더니 사진도 졸았나보다.
옷을 입히고,,,
담백하다.
전에 했던 두부과자랑 비슷한 느낌...
좀더 얇게 밀었으면, 더 바삭했을터.
시험공부 하는 큰애와 다섯개씩 시식을 했다.
쪼금 까탈스런 아이라서, 큰애가 맛있다면 맛있는거다.
유명한 요리사들은 다들 통통한 이유를 알것도 같다.