Bakeries

Mini Choco-Almond cookies

myradiol 2007. 12. 11. 23:26

주중에는 발효빵은 쉬기로 하고,

시간이 그리 많이 걸리지 않으면서, 애들 간식도 겸할겸,

쿠키를 몇개 만들어 보기로...

준비; 버터 75 ( 미리 실온에 녹인것 ), 유기농 흑설탕 40, 계란 1/2 ( 풀은것 ),

바닐라 향 1/4 ts,Sliced almond 30, 박력분 105,Cocoa powder 10, salt 1g

Topping; 흑설탕 적당히 ( unrefined sugar )

버터를 mixing 하고 설탕을 넣어 크림화,

다시, 계란을 넣으면서 크림화.


여기에 박력분, 코코아 분말, 소금을 넣어 섞어서




동그랗게 모양을 만들어서, 냉동실에 20-30분




180도에서 12분 구워냈다.

냉동실에서 꺼내서, 썰어서, 근데 30분은 조금 부족한거 같다.

썰때 모양이 이그러진다.

다른 레시피를 보니, 한시간 정도 두라고 한다.

그래서 그냥, 마음대로 만들어 버렸다.



땅콩 버터를 조금 추가했더니, 더 고소하다.

시험 공부하는 큰애한테 먼저 시식 시키고, 나도 3개 먹고 나니

12 시가 훌쩍 넘어버렸다.





예쁘게 옷을 입히고, 사진 한장씩

다른 옷도 마련해야 겠다.



예전에, 중학교 시절이던가 먹었던 ' 땅콩 그래 ' 라는 비스킷이 생각나는 맛이다.





To be continued ~