Bakeries

구겔호프 카레야채빵

myradiol 2007. 11. 25. 22:08

처음으로 발효빵을 시도.

역시 시간이 많이 소요.

강력분 150 ( 대신 우리밀 통밀을 썼다 ), 설탕 1Ts, 소금 1/2ts, 드라이 이스트 1ts, 따뜻한 물 80, 포도씨유 10

속재료; 소시지, 양파, 피망, 당근을 다져서 ( 당근싫어하는 큰애 모르게 ) ,corn, 카레가루 1Ts

2 차 발효후 모습,

1차 발효를 가스오븐에 해놓고 외출다녀왔더니, 시간이 많이 지나버렸다.

그래서 조금 덜 부푼것 같다.


그래도 아름답다.











카레좋아하는 나와 궁합이 잘맞는다.

하지만 발효빵은 어깨, 손목이 취약한 나에겐 너무 힘들다.

그래도 나의 로망, 건강 발효빵에 한걸음 다가간 느낌이어서 뿌듯하다.