사전을 찾아보니 이태리 서민들이 즐겨먹는 빵이란다.
이전에 만든 푸가스와 거의 비슷한 식감이다.
쌀가루로 했더니 조금 딱딱하긴 하지만, 고소함은 비길데가 없다.
Ingredients;
300 g rice flour
200 g water
10 g Extravirgin olive oil
10 g Yellow sugar, 5 g dried yeasts
A bit of salt
1 Tablesoon herb ( parsley, basil, oregano )
Topping ; Almond, Pecan, Sunflower seeds and Herb
먼저 gluten 을 만드는 반죽을 20분 정도 해주고.
실온에서 10 이상 발효
밀대로 밀어서
오븐에서 40분 발효
쌀가루는 1차 발효할 필요가 없단다.
손가락으로 눌러서 그위에 여러가지 토핑을 해주고
올리브유를 살짝 칠해주고
190 도 예열오븐에서 25분 구웠다.
겉은 바삭하고, 안은 부드러운 바로 그맛~~
역시 내취향이다.
연속 3개를 헤치웠다...
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