본문 바로가기

Bakeries

Rice flour Focaccia ; Adding to my favorite items.

사전을 찾아보니 이태리 서민들이 즐겨먹는 빵이란다.

이전에 만든 푸가스와 거의 비슷한 식감이다.

쌀가루로 했더니 조금 딱딱하긴 하지만, 고소함은 비길데가 없다.

Ingredients;

300 g rice flour

200 g water

10 g Extravirgin olive oil

10 g Yellow sugar, 5 g dried yeasts

A bit of salt

1 Tablesoon herb ( parsley, basil, oregano )

Topping ; Almond, Pecan, Sunflower seeds and Herb

먼저 gluten 을 만드는 반죽을 20분 정도 해주고.


실온에서 10 이상 발효



밀대로 밀어서

오븐에서 40분 발효

쌀가루는 1차 발효할 필요가 없단다.



손가락으로 눌러서 그위에 여러가지 토핑을 해주고

올리브유를 살짝 칠해주고





190 도 예열오븐에서 25분 구웠다.




겉은 바삭하고, 안은 부드러운 바로 그맛~~

역시 내취향이다.

연속 3개를 헤치웠다...

'Bakeries' 카테고리의 다른 글

Bakewell Tart with Cream Cheese  (0) 2008.04.12
Pecans and Chocolate chips Tart  (0) 2008.04.03
Black rice bread with oatmeal and dried persimon  (0) 2008.03.29
Banana Chocolate Yogurt Cake  (0) 2008.03.23
White Day Chocolates  (0) 2008.03.16