Korean Cooking
2nd trial of flavored glutinous rice cake ( 약식 ); Steaming and baking
myradiol
2008. 2. 10. 22:19
너무나 긴 명절 연휴 와기름진 명절 음식에 질려서, 그리고 다시한번 먹고 싶다는 둘째아이의 말에
지친 마음도 추스릴겸 시도했다.
Ingredients;
이전 recipe 와 같고, cashewnuts, chestnuts, walnuts 을 추가.
Preparation;
역시 이전 방법과 같다.
찹쌀은 6시간 이상 물에 불린다.
찜통에 40분, oven 에 20 분 구워냈다 ( 이전보다 온도를 조금 낮추어서 )
Preheat oven to 180 degrees celsius
Bake about 20 minutes
And complete cool and make form
찐 찰밥 양념하기
( yellow sugar, sesame oil, soysauce, carmel sauce and cinnamon powder)
1-2시간 정도 간이 배도록 둔후에,
오븐에 굽기전
타지 않게 위를 덮고
오븐에 구워낸후 모습
주먹밥틀에 찍어냈다.
Enjoy it