Korean Cooking

2nd trial of flavored glutinous rice cake ( 약식 ); Steaming and baking

myradiol 2008. 2. 10. 22:19

너무나 긴 명절 연휴 와기름진 명절 음식에 질려서, 그리고 다시한번 먹고 싶다는 둘째아이의 말에

지친 마음도 추스릴겸 시도했다.

Ingredients;

이전 recipe 와 같고, cashewnuts, chestnuts, walnuts 을 추가.

Preparation;

역시 이전 방법과 같다.

찹쌀은 6시간 이상 물에 불린다.

찜통에 40분, oven 에 20 분 구워냈다 ( 이전보다 온도를 조금 낮추어서 )

Preheat oven to 180 degrees celsius

Bake about 20 minutes

And complete cool and make form




찐 찰밥 양념하기

( yellow sugar, sesame oil, soysauce, carmel sauce and cinnamon powder)



1-2시간 정도 간이 배도록 둔후에,

오븐에 굽기전



타지 않게 위를 덮고



오븐에 구워낸후 모습



주먹밥틀에 찍어냈다.





Enjoy it