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Korean Cooking

Seafood cooked in casserole ( 해물전골 )

산낙지 4 마리 만원.

우럭 세마리 만원.

덤으로 준 바지락 과 미더덕.

그리고 냉장고 야채들....

풀무원 우동사리 , 떡국떡 약간..

이만원으로 어제 저녁, 오늘 점심 두끼를 해물 전골로 해먹었다.

* 매운 양념 ;

고춧가루, 국간장 2 Tablespoons.

다진 마늘 1 Ts.

고추장 2 ts.

생강가루, 다시마가루 약간 씩


멸치와 다시마로 국물을 우려내고,

바지락과 미더덕을 먼저.



역시 해물은 재료가 싱싱해야 맛있다.

우럭, 낙지가 모두 싱싱해서, 담백하고 쫄깃하다.




Did you have a comfortable weekend ??

Enjoy it ...