산낙지 4 마리 만원.
우럭 세마리 만원.
덤으로 준 바지락 과 미더덕.
그리고 냉장고 야채들....
풀무원 우동사리 , 떡국떡 약간..
이만원으로 어제 저녁, 오늘 점심 두끼를 해물 전골로 해먹었다.
* 매운 양념 ;
고춧가루, 국간장 2 Tablespoons.
다진 마늘 1 Ts.
고추장 2 ts.
생강가루, 다시마가루 약간 씩
멸치와 다시마로 국물을 우려내고,
바지락과 미더덕을 먼저.
역시 해물은 재료가 싱싱해야 맛있다.
우럭, 낙지가 모두 싱싱해서, 담백하고 쫄깃하다.
Did you have a comfortable weekend ??
Enjoy it ...
'Korean Cooking' 카테고리의 다른 글
샤부샤부; Kind of Beef,Octopuses cooked in casserole (1) | 2008.10.05 |
---|---|
Prepare for tough next week ; Kimbab (0) | 2008.06.08 |
소고기, 버섯, 그리고 낙지 샤브샤브 (0) | 2008.04.21 |
김치볶음, 두부 그리고 소면 (0) | 2008.04.14 |
Series of Kimbab( 김밥 ) (0) | 2008.03.19 |