본문 바로가기

International Cooking

쑥가루 찹쌀 머핀 (Wormwood mixed glutinous rice flour muffin ); Healty & Easy

참고한 레시피에는 콩가루였는데,

냉장고에 콩가루가 없는 이유로 쑥가루을 이용... succeeded~

Ingredients;

110g Glutinous rice flour, 20 wormwood ( mugwort ) flour, 40 yellow sugar, 100 milk

20g grape seed oil, 1 egg, 1 egg yolk, 1 ts baking powder,

A handful of cashew nuts & dried cranberries

mixing egg and egg yolk and then pour the sugar until completely melt.




milk, glutinous rice flour , wormwood flour and baking powder mixed all



여기서부턴 둘째의 작품.

머핀틀과 종이컵에 반죽을 넣고, cashew nuts 과 cranberries 로 화룡점정

요리에 관심이 많고, 엄마 도와주는걸 즐겨하는 아이라서,

정말 사랑스럽다...





예열한 180도 오븐에서 25분 구워내면 끝...

정말 간단하다.

사실, 머핀은 버터와 설탕이 너무 많이 들어 가는거 같아서

별로 좋아하진 않았는데,

우선 재료가 너무 마음에 들고, 맛도 밀가루보다 훨씬 내취향이다.

여러가지 응용이 가능한 품목(?) 이다.








모양은 그리 예쁘진 않지만, 맛은 떡과 케익의 중간 정도 라고 할까?

부드럽고, 어르신들도 좋아할 식감....

자주 하게 될 것같다.

찹쌀가루도 더 주문하고..