사실 지난주는 직장일이 너무 힘들어서 저녁에 요리하는거랑, 사진올리는건 엄두도 못내고.
금요일 저녁이지만, 조금 쉽고, 칼로리도 적은것으로 선택.
콩지님의 레시피를 응용했는데, 100 % 는 아니다.
오븐에 다시 한번 해볼 생각이다.
Ingredients;
30 g weak flour, 80 yellow sugar, 3 egg ( separated egg yolk and the white )
200 homemade fat-free yogurt,,, & electric rice-cooker
흰자를 섞고, 설탕을 넣어가며 머랭을 만들고.
여기에 노른자를 하나씩 섞어가며 젓고, 박력분, 요구르트 넣으면 끝
이걸 주걱으로 떠서 조심 스럽게 밥통에 넣고
취사를 2번 해준다
근데 이건 아닌데,완전 푹 꺼졌다.
이럴수가, 머랭도 잘되었고, 한가지 걸리는건 요거트가 무지방 homemade 라는 것과
박력분 넣을때 거품기로 섞은거 ( 그냥 주걱으로 섞을걸,,, 여러 레시피를 혼합하다 보니 ^^ )
차가운 물에 밥통째 식힌후에 ( 하고나니 12시가 넘었다 )냉장고에 넣어두고,아침에 꺼내서 썰었다
모양은 좀 그렇지만, 맛은 ??
치즈케익의 부드러움과 요구르트의 상큼함을 모두 가진 ....
정말 맛있다 ( 이럴땐 내가 어휘 구사력이 얼마나 떨어지는지 실감 한다 )
설탕은 이보다 더 적게 넣어도 될것 같다 ( 사실 레시피보다 10 g 정도 적게 넣었는데도 불구하고 )
벌써 세조각을 해치웠다.
다시 해볼예정이다.
오븐에 하던지, 아님, 조금 머리를 써서 밥통에 다시...
To be continued ~~
'International Cooking' 카테고리의 다른 글
Sunday Dinner 라고 하기엔 좀 ...Yogurt dressing salad & Chicken with soy sauce (0) | 2008.01.13 |
---|---|
Sunday Brunch ; Grilled corn with butter & Grilled chicken wings (0) | 2008.01.13 |
쑥가루 찹쌀 머핀 (Wormwood mixed glutinous rice flour muffin ); Healty & Easy (0) | 2008.01.12 |
쑥 찹쌀떡 ; Quick & Easy through microwave / Sesame Bagel encore! (2) | 2008.01.06 |
엄마표 굽네 치킨 (0) | 2007.12.23 |