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Bakeries

쿠키 시리즈, Chocolate 을 넣은 레몬 샤블레

비슷한 형태의 크림형 쿠키다.

레몬 샤블레의 재료에 다크 쵸코렛을 썰어서 넣어보았다.

준비 ; 박력분 165, 설탕 60,소금 1 ( 1/8 ts),버터 100, 노른자 1, 바닐라 향 1/4 ts, 레몬필 40

우유 15, 여기에 다크 쵸코렛 40 을 썰어둠.

버터는 미리 실온에 두어 말랑말랑 하게,

박력분은 체쳐두고.

말랑말랑한 버터를 풀어준다 ( 둘째가 도와준다고 왔다 )

여기에 설탕 소금을 3차례에 걸쳐서 섞는다.


노른자, 바닐라 향을 넣고 cream 화 시킨다.



박력분, 레몬필, 다진 쵸코렛, 우유를 넣고 섞어서

어제처럼 긴 통나무처럼 만들고

냉동실에 넉넉히 한시간 둔다.



반죽에 계란물 약간 바르고, 설탕에 굴리고, 썰어준다.



180 도에서 15분 구웠다.



이번엔 다른 옷을 입혀보고.








냉동 시간을 늘렸더니, 어제 보다 모양 이 훨씬 야무지다.

몇개씩 나눠서 직장 직원들에게 분배....

역시 달달 하게 만들었더니, 호평.

레몬필의 상큼함이 좋다.