비슷한 형태의 크림형 쿠키다.
레몬 샤블레의 재료에 다크 쵸코렛을 썰어서 넣어보았다.
준비 ; 박력분 165, 설탕 60,소금 1 ( 1/8 ts),버터 100, 노른자 1, 바닐라 향 1/4 ts, 레몬필 40
우유 15, 여기에 다크 쵸코렛 40 을 썰어둠.
버터는 미리 실온에 두어 말랑말랑 하게,
박력분은 체쳐두고.
말랑말랑한 버터를 풀어준다 ( 둘째가 도와준다고 왔다 )
여기에 설탕 소금을 3차례에 걸쳐서 섞는다.
노른자, 바닐라 향을 넣고 cream 화 시킨다.
박력분, 레몬필, 다진 쵸코렛, 우유를 넣고 섞어서
어제처럼 긴 통나무처럼 만들고
냉동실에 넉넉히 한시간 둔다.
반죽에 계란물 약간 바르고, 설탕에 굴리고, 썰어준다.
180 도에서 15분 구웠다.
이번엔 다른 옷을 입혀보고.
냉동 시간을 늘렸더니, 어제 보다 모양 이 훨씬 야무지다.
몇개씩 나눠서 직장 직원들에게 분배....
역시 달달 하게 만들었더니, 호평.
레몬필의 상큼함이 좋다.
'Bakeries' 카테고리의 다른 글
No butter 고소미 쿠키 (0) | 2007.12.13 |
---|---|
다시 오븐에 찹쌀 타르트, 스팀 시도, but~ (0) | 2007.12.13 |
Mini Choco-Almond cookies (0) | 2007.12.11 |
크렌베리 스콘 (0) | 2007.12.09 |
엄마를 위한 마들렌과 바나나 단호박 넛츠 브레드( 이름이 좀 길다 ) (4) | 2007.12.02 |