지금은 자주 가진 않지만,
예전에 스타벅스에 가서 커피 마실때 같이 먹던 스콘이 떠올라서,
한번 시도해보기로 했다.
쿠키와 빵의 중간이라고나 할까.
방법도 쿠키와 비슷하다.
시간도 많이 걸리지 않고,
준비 ; 강력분 150, 박력분 150, 설탕 40, 소금 3, 베이킹 파우더 6, 잘게썬 버터 60,
계란 1, 우유 100, 건조 크랜베리 100~ ( 부족해서 호두랑 섞어보았다 )
반죽하고 밀대로 밀어보았다.
계란물을 입혀서 쿠키팬에 정렬..
190도에서 17분 구워서
접시에 담았다
그룻이 좀 예쁜게 있으면 좋았을텐데...
이래서 주부들이 그릇욕심을 부리나 보다.
예전엔 이해가 안되었는데,
보기만 해도 고소해보인다.
다음엔 조금 작게 잘라서 구워도 될 듯...
예전에 언니랑 같이 먹었던 때가 생각난다.
우리언니,, 딱 한명 있는 언니다.
언제나 내가 기댈수 있는 어깨를 갖고 있는 나의 언니다.
지금은 바빠서 가끔 보지만.
엄마 보다 더 의지가 될때도 있다.
이번 크리스마스땐 구워다 줘야지 ( 이거 또 공약남발 .. )
커피한잔 같이 , 역시 스콘엔 커피가 딱이다.
글쎄 평은...
달고 부드러운거 좋아하는 우리집 남자들은 별로~
스콘은 여성취향인거 같다.
포근한 맛~
같은 직장 친구, 직원들에게 조금씩 나눠주었다.
역시 줄때가 기분이 제일 좋다.
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