본문 바로가기

Cooking

Modified 안동 찜닭

며칠전 남편이 직장에서 여성잡지 부록으로 나온 요리책을 가져왔다.

거기에 안동 찜닭이 나왔길래..

한번 해보기로, 값도 싸고... 사둔 야채, 버섯도 있고.

준비; 닭 손질된것 한마리, 먹고 싶은 야채 ( 당근, 오이, 양파, 피망, 단호박등 ), 표고, 송이 버섯,

가래떡 썬것, 당면 ( 큰아이를 위해, 내맘대로 ), 통마늘 몇개,,,,

Whatever you want, everything is OK

양념장 ( 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술, 가루마늘 2큰술, 미림 2큰술 )

후추, 소금 약간씩

뜨거운물로 닭을 씻어서,


예쁜 야채도 썰어두고





양념장을 만들어서



먼저 닭을 조린다.



닭이 읽으면, 야채를 모두 넣어주고,

물에 불린 당면도 넣고,

둘째가 도와준다더니 내손가락을 찰칵..



야채가 좀 많나 ?



곁들여서 누룽지도 끓여서.

이건 둘째가 했다.

섬세하고 마음이 따뜻하다...




양이 좀 많을까 했는데, 시장이 반찬인지 완전히 바닥을 봤다.

오늘의 점심겸 저녁이다...

오늘 하루도 이렇게 가는구나.