전에 사다두었던 소고기 등심으로, 국물있는 Brunch Menu 를.
준비: 등심 400 g, 당면 약간, 떡살( 먹고 싶은 만큼), 냉장고에서 놀고 있는 야채들, 그리고 달걀 하나.
미리 전골 국물을 끓여둔다 ( 다시마. 멸치, 마른 새우 )
친정 엄마가 해주신 떡살 이다.
냉장실,냉동실에 먹을 만큼씩 넣어두면, 마음이 든든.
my lovely vegetables~
소고기 양념 ; 간장 2 큰술, 요리당 1작은술, 미림 약간, 바질 약간, 후추 약간만.
역시 우리아이들은 밥심으로 쑥쑥 큰다.
'Korean Cooking' 카테고리의 다른 글
2nd trial of flavored glutinous rice cake ( 약식 ); Steaming and baking (0) | 2008.02.10 |
---|---|
Oven scorched rice ( 누룽지 ) ; Quick, Easy, & Healthy (1) | 2008.01.20 |
The one and only recipe for Flavored glutinous rice (0) | 2008.01.13 |
겨울 아침 에 먹는 생태탕 (0) | 2008.01.06 |
김치찜 (0) | 2007.12.16 |